Запрет, которого не было? Опубликована телефонограмма, разосланная врачам скорой

Сообщения о том, что врачам одесской экстренной и скорой помощи запретили выкладывать в сеть любые фото- и видеоматериалы во время карантина, появились ещё накануне.

Сегодня «Думская» опубликовала скрин телефонограммы за подписью и. о. руководителя одесского областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Владислава Терлецкого. О «недопустимости публикации в социальных сетях любой информации о деятельности сотрудников центра в условиях чрезвычайной ситуации, особенно фото- и видеоматериалов».


В комментарии изданию сам В. Терлецкий заявил, что в тексте телефонограммы нет слова «запрещаю». А также пояснил, что его «очень расстроило поведение сотрудников центра, которые, получив средства индивидуальной защиты, начали делать в них селфи и публиковать их на Facebook».

Он также добавил, что никто из сотрудников «никогда не получал армейский респиратор химзащиты типа «Лепесток», фото которого опубликовала Катерина Ножевникова, вызвав широкий резонанс в соцсетях.

Редакция 7 канала ещё раз обращается к врачам и медработникам: если в вашем медучреждении есть нехватка средств защиты, расскажите об этом нам.
В ситуации пандемии нельзя молчать о том, что происходит. Мы гарантируем анонимность. Звоните по телефону: 726 32 26.

31 марта, 2020 17:41