До 3 апреля в РАГСах прекращается прием заявлений на вступление в брак

Меры по сдерживанию коронавируса внесли изменения и в работу органов государственной регистрации актов гражданского состояния.

Как сообщили в Южном межрегиональном управлении Министерства юстиции, до 3 апреля ограничивается прием граждан в отделах РАГС.

Непосредственный прием граждан будет проводиться исключительно по вопросам госрегистрации рождения, смерти, выдачи документов для подтверждения родственных отношений у умерших для подзахоронения, а также для регистрации брака — но только на основании заявлений, поданных до 13 марта.

В рамках пилотного проекта гражданам предоставлена ​​возможность получить консультацию или подать документы, необходимые для государственной регистрации актов гражданского состояния, онлайн с помощью веб-портала «Обращение в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния».

Также в отделах РАГС состояния работают телефонные горячие линии, по которым можно получить квалифицированную юридическую помощь. В Одессе можно звонить по номеру (048) 705-58-38 (пн-пт с 10:00 до 16:00, перерыв с 13:00 до 13:45).

16 марта, 2020 21:46