Дело о присвоении 1,6 млн грн: главе департамента ОГА объявили подозрение по одному из эпизодов

Руководителю департамента Одесской облгосадминистрации объявлено о подозрении в завладении бюджетными средствами по одному из выявленных спецслужбой эпизодов.

Как сообщили в пресс-службе УСБУ области, схему растраты бюджетных средств должностными лицами департамента блокировала контрразведка СБУ в конце января этого года.

По предварительным данным, фигуранты присвоили почти 1,6 миллиона гривен при проведении через коммунальное предприятие закупки товаров для нужд департамента. Также по версии предварительного расследования, чиновники присваивали средства на оплату труда работников учреждения, используя механизм фиктивного трудоустройства.

По эпизоду о фиктивном трудоустройстве руководителю департамента сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и причастных лиц.

 

20 марта, 2020 16:14