В Одесской области СБУ пресекла контрабанду кокаина стоимостью в 90 млн грн

Служба безопасности Украины пресекла контрабанду более 30 кг кокаина в Морском торговом порту «Южный», что в Одесской области. Наркотики перевозили в грузовом контейнере с автомобилями.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Оперативники спецслужби встановили, що усередині лютого поточного року до Морського торговельного порту «Южний», на Одещині, з однієї з південно-американських країн надійшов вантажний контейнер з автомобілями. У ході поглибленого митного огляду вантажу правоохоронці виявили 31 брикет з високоякісним кокаїном, загальною вагою майже 31 кілограм. Орієнтовна вартість вилучено наркотику на чорному ринку становить понад 90 мільйонів гривень», — говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задокументировали противоправную деятельность участников организованной группировки, в частности часть наркотиков злоумышленники планировали переправить в страны Европейского Союза.

Правоохранители провели спецоперацию, во время которой трое участников группировки были задержаны в Киеве, в том числе один иностранец, являющийся соорганизатором. Задержание провели после закладки брикетов с кокаином в специально изготовленный тайник в автомобиле курьера, который должен был доставить наркотики в Евросоюз.

На данный момент продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации и участию в контрабанде наркотиков.

2 марта, 2020 12:45