В ОГА успокоили одесситов: запасы продовольствия есть, продуктового дефицита не ожидается

В Одесской облгосадминистрации прокомментировали ситуацию с обеспечением населения области основными продуктами питания в условиях карантина.

В связи с ажиотажным спросом на некоторые продовольственные товары, ОГА направила обращения в основные торговые сети области с просьбой своевременно пополнять полки наиболее востребованных товаров и проинформировать об объемах запасов основных продовольственных товаров, а также о периодичности завоза необходимой продукции.

По информации торговых сетей «Таврия-В», «АТБ», «Копейка», «Обжора», «Ашан» и др., запасы товаров первой необходимости имеются в изобилии и проблем с поставками необходимых товаров нет.

Так, ежедневный запас хлеба только в крупных торговых сетях составляет более 160 тыс. буханок, муки — 400 т, круп гречневой и рисовой — 550 т, макаронных изделий — более 600 тыс. различных пачек, сахара — более 800 т, масла подсолнечного — более 500 тыс. л, мяса — 120 т, молока — 180 тыс. л, яиц — почти
6 млн. штук.

В то же время у сельхозпредприятий области имеются в наличии овощи, фрукты, мука, масло, хлеб, макароны, мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, яйца. На складах предприятий хранится несколько тысяч тонн зерна для дальнейшей переработки и полтысячи тонн подсолнечника. На животноводческих комплексах и фермах имеется поголовье животных.

«Даже в случае прекращения межобластного сообщения продовольственные товары в любом случае будут доставляться в торговые сети Одесской области!
Любой ажиотажный спрос на продукты питания является безосновательным!» — подчеркнули в ОГА.

30 марта, 2020 22:09