Весь городской транспорт будет перевозить пассажиров только по спецпропускам

С 25 марта и до особого распоряжения весь городской пассажирский транспорт (трамваи, троллейбусы и маршрутные автобусы) переводится из статуса «общественный» в статус «специальный» — он будет перевозить только сотрудников государственных, правоохранительных и муниципальных органов, а также предприятий и организаций, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

Причем основанием для проезда будет служебное удостоверение или специальный пропуск. А стоимость проезда остается без изменений.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

До введения специальных пропусков основанием для проезда будет служить справка с места работы с печатью и удостоверение личности. Для оформления пропуска руководителям предприятий и организаций города, которые согласно Постановлению КМУ продолжают работать в период карантина и не могут обеспечить своих сотрудников служебным транспортом, необходимо в срочном порядке обратиться в профильный исполнительный орган Одесского городского совета для выяснения оснований и целесообразности выдачи документа.

Напомним, ранее руководитель городского департамента транспорта Александр Илько сообщил, что на следующей неделе профильные департаменты горсовета раздадут крупным предприятиям специальные пропуска. А количество маршрутов для автобусов сократят до 10. Так, продолжат свою работу маршрутки №№ 146, 121, 214, 165, 232, 127, 242, 191, 220 и 201 с некоторыми изменениями в движении.

А накануне мэр заявлял, что сотрудники жизненно важных для города предприятий лишь получат первоочередное преимущество на проезд в общественном транспорте.

24 марта, 2020 20:28