Шесть лет назад избили митингующих и журналистов возле ОГА (видео)

Шестая годовщина со дня избиения журналистов и участников мирного митинга под облгосадминистрацией, но наказанных до сих пор нет.

19 февраля 2014 года под облгосадминистрацией неизвестные устроили массовое побоище. Десятки пострадавших, разбитая техника и транспорт, однако ни одного судебного приговора.

В тот день под стенами Одесской ОГА собрались около 20 патриотов.

Митинг приехали снимать журналисты. В том числе и Виктор. Рассказывает: видел, как привезли молодчиков в униформе, как им раздавали биты, а кому не хватило — арматуру.

Журналисты вспоминают, как к митингующим вышел теперь уже экс-глава облгосадминистрации Николай Скорик и посоветовал им расходиться. После того, как чиновник ушел, началось наступление. Неизвестные в шлемах били митингующих, разбили мотоцикл одного из них и избили журналистов.

Игорю убежать не удалось: его догнали на другой стороне проспекта Шевченко.

Потом — допросы, заседания в судах, эфиры и общественный резонанс. Однако имена тех, кто организовал это побоище и тех, кто его выполнял, до сих пор неизвестны.

Следующее судебное заседание планируют провести 26 февраля. Подозреваемым выступает Александр Орлов, ныне депутат горсовета, в то время заместитель председателя облгосадминистрации.

19 февраля, 2020 20:50