Реконструкция Французского бульвара: что ждет брусчатку, трамвай и зеленые зоны? (видео)

22 тысячи пассажиров в час мог бы перевозить скоростной трамвай из Аркадии в центр города.

Именно выделенная линия для 5-го трамвайного маршрута стала основной темой обсуждения между представителями городской власти и авторами проектов реконструкции Французского бульвара

«Он находится в ужасном состоянии. Там разбиты тротуары, волнами идет брусчатка, кривые рельсы, по которым медленно едет трамвай, и пробки. Нужно просто все привести в порядок. Расширением его до четырех полос проблему не решить. Это только заставит трамвай ехать тоже в пробках с автомобилями. А нам нужно это преимущество — выделенный трамвай — наоборот, развивать. То есть положить нормальные рельсы, сделать платформы-остановки и сделать там скоростной трамвай», — прокомментировал общественный деятель Пётр Обухов.

Обсуждали сегодня и сохранение аутентичной брусчатки бульвара, восстановление зеленых насаждений и создание велодорожек и пешеходных зон.

Предложенные варианты отправят на рассмотрение в горсовет, а также проведут ряд исследований, чтобы определить оптимальный проект реконструкции Французского бульвара.

14 февраля, 2020 19:29