Одесса
5 Co
USD

Полиция задержала группу разбойников, у которых наводчицами были «ночные бабочки» (фото)

Полиция разоблачила преступную группировку, которая совершала разбойные нападения на жителей Одессы по наводке «жриц любви».

Как сообщает пресс-служба ГУ НП области, в состав группы входили трое жителей города, двое из которых уже были судимы за тяжкие преступления. Будущих жертв для грабителей подбирали девушки из подконтрольного им борделя — они высматривали наличие у клиентов денег, их место нахождения в квартире, варианты проникновения в жилища, а также наличие или отсутствие камер видеонаблюдения.

Получив необходимую информацию, участники преступной группировки нападали на потерпевших непосредственно в их доме или подстерегали при выходе. У последнего из пострадавших под угрозой оружия отобрали 1200 долларов США.

Вчера полицейские задержали троих участников преступной группы и сообщили им о подозрении по ст. 187 УК (разбой). По месту жительства задержанных и в борделе были изъяты оружие и другие спецсредства, несколько десятков мобильных телефонов, «черновые» записи о деятельности учреждения. Кроме того, были изъяты денежные купюры, часть из которых — с признаками подделки.

Расследование продолжается. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.



4 февраля, 2020 15:28