Одесса
1 Co
USD

На проспекте Шевченко пытались снести пристройку кафе (видео)

Законный демонтаж или попытка давления? На проспекте Шевченко разгорелся скандал между предпринимателями и городскими чиновниками.

Представители муниципального управления торговли намеревались снести пристройку к двухэтажному дому, где располагается кафе, ссылаясь на решение исполкома годичной давности. К зданию пришло несколько десятков человек, однако провести снос им не удалось. По словам предпринимателей, данному предписанию уже год, чиновники неоднократно приходили и якобы требовали деньги.

«У хозяев, у которых СПД Голуев, еще есть разрешение на капитальную пристройку, что и было сделано. И в настоящее время идет процесс согласования всех документов. Как всегда, в Одессе предприниматель не рассчитался и к нему пришли. Грубо говоря, все. Пришли с ребятами, которые к управлению торговли не имеют никакого отношения», — рассказал представитель кафе Казбек Икаев.

«Находимся мы здесь на основании решения исполкома о демонтаже временных сооружений. Этот объект находится без каких-либо разрешительных документов и подлежит демонтажу», — сообщил представитель управления торговли Одесского горсовета Анатолий Лихун.

13 февраля, 2020 20:20