Одесса
-2 Co
USD

Мост через Сухой лиман должен быть достроен в этом году, — Куцый

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый заявил, что ОГА готова дофинансировать строительство моста через Сухой лиман, выделив 38 млн грн из дорожного фонда области. При этом губернатор настаивает на том, чтобы завершить работы уже в нынешнем году.

Как сообщил М. Куцый, сегодня этот вопрос обсуждался на встрече с мэром Черноморска Валерием Хмельнюком, а также дорожниками и транспортниками.

«Мэр Черноморска заверил, что на следующей сессии горсовета депутаты направят средства на строительство, работы будут выполнены в кратчайшие сроки, а мост будет передан на баланс Укравтодора.
Стратегический объект необходимо завершить в этом году.
От него зависит почти вся транспортная инфраструктура города, порта и южных районов Одесской области», — написал глава ОГА на своей странице в ФБ.

Напомним, в октябре 2019 года депутаты облсовета обратились с просьбой к Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров относительно дальнейшего финансирования строительства моста через Сухой Лиман. На тот момент стоимость объекта составляла 217 млн гривен, по состоянию на сентябрь 2019 профинансировано 129 млн гривен. Строительство было начато в 2016 году.


7 февраля, 2020 15:57