Капитану грузового танкера Delfi сообщили о подозрении

Капитана Delfi подозревают в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, что создало опасность для жизни людей.

Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Одесской области.

Установлено, что в ноябре прошлого года грузовой танкер под управлением капитана, находясь в Черном море в акватории порта «Южный», был сорван с якоря во время шторма и, дрейфуя, сел на мель на одесском пляже «Дельфин».

«Підозрюваний, в порушення правил безпеки мореплавства та вимог міжнародного свідоцтва про мінімальний склад екіпажу, з командою із 3-х замість 5-ти осіб, незважаючи на втрату одного з якорів, непрацездатність головних двигунів судна, відсутність палива та попередження про погіршення погодних умов, настійливо відмовився від допомоги, чим поставив під загрозу життя членів екіпажу та сторонніх осіб», — говорится в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи ГУ НП Украины в Одесской области.

По результатам следствия прокуроры начали уголовное производство по факту возможного нарушения уставных правил несения службы должностными лицами Госпогранслужбы Украины.

Так, пограничники, несмотря на установление технической неисправности судна в ходе его осмотра и серьезных нарушений в документации, не приняли мер по задержанию танкера и его конвоирования в ближайший порт, что способствовало возникновению аварии.

20 февраля, 2020 11:40