Задержан директор одесского госпредприятия на взятке в 550 тысяч гривен (фото)

Следователи ГБР задержали директора одесского государственного предприятия при получении взятки в 550 тыс. гривен. Чиновник требовал эти деньги за продление договора о предоставлении услуг по охране имущества предприятия.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в декабре 2019 года директор госпредприятия потребовал у предпринимателя передачи ежемесячной платы в сумме 205 тыс. гривен за продление договора о предоставлении услуг по охране имущества и уборке.

В дальнейшем во время встречи с предпринимателем, чиновник потребовал у него 553 тысячи гривен за предоставление «услуг» в период с декабря 2019 по февраль 2020 года. За «вознаграждение» чиновник также пообещал не создавать препятствий для деятельности предприятия.

Под контролем правоохранителей предприниматель передал чиновнику оговоренную сумму двумя частями. Во время передачи второго транша размером в 500 тыс. гривен директора госпредприятия задержали на территории Киева.

«Наразі тривають обшуки за місцем роботи та проживання затриманого. Вирішується питання щодо повідомлення затриманому про підозру та обрання відносно нього запобіжного заходу.

У разі доведення вини, затриманому загрожує позбавлення волі на строк від 8 до 12 з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до 3 років, з конфіскацією майна», — говорится в сообщении.

21 февраля, 2020 10:29