Жители домов в Хвойном переулке остались без отопления (видео)

Котельная Шредингера: жители домов в Хвойном переулке остались без отопления.

Тепло поставляет им частная компания. Из-за неуплаты за услуги образовался долг в почти два с половиной миллиона гривен.

Владелец котельной говорит: большинство жителей еще не рассчитались по платежкам. Поэтому «Нафтогаз» и отключил их от отопления. В свою очередь, люди заявляют: не будут платить, пока не разберутся в ситуации, и хотят, чтобы им пересмотрели тарифы.

В квартире Екатерины Васильевны отопления нет с 12 февраля: шесть домов в Хвойном переулке отключили от теплоснабжения. Большинство жителей за отопление еще не рассчитались, поэтому накопился большой долг.

Согласно информации на сайте «Нафтогаза», «Теплодом-3» задолжал почти два с половиной миллиона гривен. Но и это еще не все. У котельной посреди отопительного сезона сменился собственник. Новый владелец погасил долги предыдущего, за что и получил в распоряжение котельную.

Но жители говорят: этому человеку не доверяют, поэтому платить не спешат. Кроме того, хотят, чтобы тариф пересмотрели.

Жители отключенных от отопления домов просили разобраться и чиновников, но город с этим помочь не может: котельная в частной собственности.

Пока в квартирах было холодно, люди периодически включали электрические обогреватели, из-за чего сеть напряжения не выдержала. В доме даже произошло возгорание.

28 февраля, 2020 20:24