В Украину заходит крупнейший портовый оператор в мире

DP World, один из крупнейших мировых портовых операторов, приобретает 51% акций в Контейнерном терминале ТИС (порт Пивденный, Одесская область).

Сумму сделки компания не раскрывает.

«Сегодня DP World заходит в Украину! Один из лидеров мировой портовой индустрии объявил о приобретении контроля в TIS Container Terminal Ukraine. Таким образом, Украина станет 51-ой страной, где оперирует DP World», — написал на своей странице в соцсети Facebook cовладелец ТИС и партнер SD Capital Андрей Ставницер.

Ставницер назвал это слияние одной из пяти крупнейших прямых M&A от иностранного инвестора, совершавшихся в украинской инфраструктурной отрасли.

Он также добавил, что DP World усилит команду лучшими специалистами со всего мира, внедрит в работу терминала инновации, IT-решения и свою глобальную экспертизу.

«DP World входит в топ-3 портовых операторов мира. В 2019 году компания обработала 71 млн TEU (20-футовых контейнеров). Это в 71 раз больше, чем все украинские порты совокупно. Компания оперирует 78 морскими терминалами и самым большим индустриальным парком мира Jebel Ali Free Zone (JAFZA). И с сегодняшнего дня Контейнерный терминал ТИС — часть глобальной семьи DP World, которая гарантирует высочайший уровень сервиса!» — добавил Ставницер.

13 февраля, 2020 11:58