Одесса
5 Co
USD

Экс-начальнику администрации Одесского порта объявили о подозрении в нанесении убытков на 21 млн грн

Детективы НАБУ и прокуроры САП сегодня сообщили бывшему начальнику Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» и еще четырем лицам о подозрении в нанесении госпредприятию убытков на 21,4 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Антикоррупционного бюро, действия экс-начальника квалифицированы по ч. 2 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Также о подозрении сообщено: действующему главному инженеру Одесского филиала «АМПУ», директору частной компании-победительницы закупки, экс-директору частной компании-арендатора дноуглубительного каравана, физическому лицу, приближенному к экс-нардепу.

При этом местонахождение главного фигуранта и доверенного лица нардепа не установлено, поэтому о подозрении их известили заочно.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Напомним, ранее следствие установило, что в 2015 году подозреваемые в сговоре организовали закупку за счет госбюджета услуг по строительству причала в Одесском порту, обеспечив победу частной компании, не имевшей опыта и не соответствовавшей требованиям закупки. Кроме того, дноуглубительный караван был привлечен от связанной компании и зафрахтован по завышенной стоимости. Все эти действия в итоге привели к существенному увеличению стоимости выполненных работ. Однако чиновники АМПУ подписали акты выполненных работ и перечислили средства частным компаниям.

В результате государство в лице ГП «АМПУ» незаконно переплатила более 21 млн 360 тыс. грн.

21 января, 2020 19:42