Экс-главу ГУ ГСЧС области Федорчака отправили под ночной домашний арест (фото)

Заводской районный суд Николаева сегодня избрал меру пресечения экс-начальнику Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Виктору Федорчаку в виде ночного домашнего ареста.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ» из зала суда. Напомним, бывшего главного спасателя области подозревают в халатном выполнении служебных полномочий, что привело к тяжким последствиям (ч. 2 ст. 367 УК) — масштабным пожарам с человеческими жертвами в лагере «Виктория» в 2017 году, а также в психиатрической больнице, в гостинице «Токио Стар» и Одесском колледже экономики в 2019 году. Его отстранили от должности после личного поручения премьер-министра, а затем уволили — в запас.

На сегодняшнем заседании судья избрала подозреваемому меру пресечения — домашний арест в период с 19:00 до 07:00.

Адвокаты считают подозрение необоснованным, отмечая, что В. Федорчак никак не мог проконтролировать определенные случаи единолично и не может отвечать за действия подчиненных, которые они непосредственно должны были выполнить на объектах. Сам Виктор Федорчак также заявил суду, что не признает свою вину в инкриминируемом ему преступлении и не поддерживает ходатайство об избрании меры пресечения.

Фото: news.pn

27 января, 2020 14:34