Полицейского и его экс-коллегу задержали при попытке разбойного нападения на семью (видео)

Сотрудника одного из подразделений одесской полиции и его бывшего коллегу уличили в подготовке к разбойному нападению на супругов в Окнянском районе, соединенному с проникновением в жилище.

Работники ДВБ Нацполиции, ГБР, прокуратуры и КОРД предупредили преступление и задержали злоумышленников, сообщает пресс-служба областной полиции.

Одесское управление Департамента внутренней безопасности получило оперативную информацию о подготовке преступления. Выяснилось, что 27-летний милиционер в сговоре с 30-летним бывшим полицейским и двумя гражданами разработали план разбойного нападения на дом семьи в Окнянском районе с целью завладения средствами и ценностями. Сообщники подготовили средства маскировки, орудия для совершения преступления, оружие и распределили роли.

Ночью один из злоумышленников перелез через забор и через входную дверь проник в частный дом. Однако сразу его задержали правоохранители.

Во время обыска у задержанного обнаружено и изъято служебное удостоверение работника полиции, полицейский жетон, пистолет с резиновыми патронами, отвертка, рулон скотча, перчатки, карта-заместитель на табельное оружие и др.

Также задержан его сообщник — экс-полицейский. При нем обнаружили балаклаву, униформу полицейского, стартовый пистолет, а в его автомобиле — наручники.

Сейчас оба фигуранта задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Готовится объявления подозрения: полицейскому — за покушение на совершение разбоя, соединенного с проникновением в жилище, его сообщнику — за пособничество в подготовке к разбою. Их проверяют на причастность к совершению других преступлений.

24 января, 2020 15:36