Пожар на Троицкой: пока продолжаются экспертизы

В расследовании по делу о трагическом пожаре на ул. Троицкой, 25, унесшем жизни 16 человек, пока продолжаются экспертизы.

Об этом заявил сегодня временно исполняющий обязанности начальника ГУНП в Одесской области Иван Ищенко, сообщает пресс-служба областного ведомства.

По его словам, в рамках расследования по факту пожара в одесском колледже назначены 70 экспертиз: судебно-медицинские, строительно-техническая, пожарно-техническая, судебно-электротехническая и комплексная пожарно-техническая.

«Сейчас мы ждем заключения всех экспертиз. Только получив их, можно будет принять окончательное процессуальное решение по делу и определиться со всеми виновными в трагедии», — сказал И. Ищенко.

Напомним, что по факту пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса начаты уголовные производства по двум статьям Уголовного кодекса — нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности (ч. 2 ст . 270) и служебная халатность (ч. 2 ст. 367). В настоящее время основной версией трагедии остается возгорание бытового электроприбора, подозрение предъявлено одному лицу.

 

10 января, 2020 17:08