Одесса
-1 Co
USD

Пожар на Троицкой: объявлено подозрение ещё одному лицу

В производстве по факту пожара в одесском колледже на ул. Троицкой, унесшего жизни 16 человек, сообщено о подозрении еще одному лицу.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области, заведующей хозяйством колледжа объявлено о подозрении в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК).

«В ходе следствия установлено, что еще в 2014 году работниками ГСЧС была проведена плановая проверка соблюдения пожарной безопасности в учебном заведении. По ее результатам выявлен ряд грубых нарушений, среди которых — отсутствие первичных средств пожаротушения и системы оповещения о пожаре, закрытые пожарные выходы, наличие решеток на окнах первого и четвертого этажей и тому подобное. По состоянию на день возникновения пожара указанные нарушения устранены не были. Несмотря на это, подозреваемая, будучи должностным лицом, ответственным за соблюдение правил пожарной безопасности, а также членом комиссии по проверке готовности корпусов колледжа к новому 2019-2020 учебному году, согласилась с выводом комиссии о готовности учреждения к учебному году.
Следствием служебной халатности стала невозможность эффективного тушения огня, своевременного оповещения и эвакуации людей, которые на момент пожара находились в здании, что в результате привело к трагической гибели 16-ти человек», — рассказали в пресс-службе.

Следователи и прокуратура области будут ходатайствовать перед судом об избрании женщине меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что первой подозреваемой стала директор сгоревшего колледжа. Суд избрал ей меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 2 февраля.

 

13 января, 2020 17:52