Одесса
6 Co
USD

Подозреваемая в попытке подкупа прокурора и.о. главы ГНС области вышла на свободу под залог в 900 тысяч

Отстраненная и. о. начальника ГУ Государственной налоговой службы в Одесской области Наталья Чеботарева, которой вчера Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, вышла на свободу под залог.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на начальника отдела коммуникаций Высшего антикоррупционного суда Олесю Чемерис.

«По Чеботарёвой внесен залог в 904 тысячи гривен, определенный Высшим антикоррупционным судом в качестве альтернативы содержания под стражей. Ей выдана соответствующая справка, и она вышла из СИЗО», — цитирует издание слова О. Чемерис.

На случай внесения залога суд возложил на подозреваемую обязанности: являться по первому требованию; не отлучаться с места жительства без разрешения; сообщать об изменении места работы и жительства; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронное средство контроля.

Напомним, и.о. начальника ГУ ГНС подозревают в предложении и предоставлении 25 тыс. долл. США неправомерной выгоды руководителю структурного подразделения региональной прокуратуры. По версии следствия, за такую ежемесячную сумму прокурор должен был не препятствовать деятельности налоговиков, собиравших неправомерную выгоду с предпринимателе. Действия подозреваемой квалифицируются по ч. 3 ст. 369 УК Украины.

17 января, 2020 15:37