Одесса
5 Co
USD

Новые подозреваемые появились в деле «Краяна»

Детективы Национального антикоррупционного бюро сегодня сообщили о подозрении четырем участникам дела о присвоении 92 млн грн местного бюджета Одессы при приобретении зданий «Краяна».

Как сообщает пресс-служба НАБУ, речь идет о фактических организаторах и контролерах схемы присвоения средств. Это физлицо, осуществлявшее фактический надзор за ООО «Девелопмент Элит» в схеме; двое физлиц, координировавших взаимодействие участников схемы; физлицо-пособница, представляющая группы лиц, имеющих влияние на чиновников горсовета. Их действия квалифицированы по ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины.

Таким образом, общее число подозреваемых в причастности к схеме, возросло до 12, причем восемь из них являются обвиняемыми, дело в отношении них слушается в суде.

Напомним, что в октябре 2018 года дело «Краяна» было направлено в Малиновский райсуд. В числе исполнителей схемы — действующий мэр Одессы.

«Суд рассматривал дело беспрецедентными темпами для украинского правосудной системы, и в конце концов почти все доказательства, предоставленные стороной обвинения, судом не были учтены при вынесении оправдательного приговора, ссылаясь на их недопустимости.
Прокуроры САП настаивают на том, что представленные доказательства в уголовном производстве должны быть оценены в полной мере и на их основании принято обоснованное решение.
Сейчас дело рассматривает Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда», — добавили в НАБУ.

24 января, 2020 19:52