Избитая военнослужащая боится, что ее принудительно отправят на психоневрологическое лечение (видео)

Наталья Кулиш, которую избили в воинской части в Красноселке еще в декабре 2019 года, боится, что ее отправят на принудительное лечение в психоневрологический санаторий.

Говорит, ни профильного обследования, ни жалоб на ее состояние не поступало. К тому же девушке до сих пор не провели стоматологическую операцию.

Еще в середине декабря имя военнослужащей Натальи Кулиш прозвучало на всю страну. Девушку побила рядовая, но, по словам Натальи, дело не в недоразумении, а в ее попытке разоблачить коррупционеров. Тогда на заявление отреагировал заместитель министра обороны Украины и лично посетил девушку в госпитале. Девушке помимо защиты пообещали и должное лечение.

Но давление со стороны представителей военной части не уменьшилось. Сослуживцы продолжали терроризировать Наталью и даже пришли к ней домой. Тогда девушку попытались обвинить в злоупотреблении алкоголем. Однако нашлись свидетели, которые опровергли это.

С того момента девушка постоянно находится в госпитале и боится возвращаться домой. По ее словам, сейчас по неизвестным причинам ей грозят выпиской.

Документы Натальи на перевод в Военно-морские силы Украины до сих пор рассматривают. Поэтому после выписки девушке придется вернуться в часть в селе Красноселка, где и произошел конфликт. В Оперативном командовании «Юг» говорят: на перевод требуется больше времени. Но сомнений, что девушку переведут, нет.

Поговорить с главным врачом или начальником госпиталя журналистам не удалось. На звонки не отвечают.

Стоит отметить, что сегодня же на Фейсбук-странице Оперативного командования «Юг» появилось сообщение с заверением, что конфликт в Красноселке возник из-за неуставных отношений военнослужащих и никакого хищения военного имущества не было.

Отметим, после сообщений украинских СМИ о ситуации еще в декабре прошлого года с такими же выводами поспешил военнослужащий части А3438.

Напомним, военнослужащей Наталье Кулиш в один из рабочих дней выбили зубы. Девушка связывает это с ее открытыми заявлениями о хищении имущества в части.

9 января, 2020 20:56