Одесса
6 Co
USD

Зеленский требует за две недели установить, кто вел запись разговоров на встрече представителей правительства и НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от правоохранителей за две недели установить причастных к записи разговоров во время встречи Премьер-министра Алексея Гончарука, министров и представителей Национального банка Украины.

Как сообщает пресс-служба президента, такую задачу глава государства поставил сегодня на встрече с руководителями СБУ, Офиса Генпрокурора, МВД, НАБУ, ГБР и Управления госохраны.

«Требую, чтобы за две недели, как можно скорее мы с вами получили информацию – кто вел запись… Найти, кто это сделал, и разобраться с этим», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Президент отметил, что в рамках уголовного производства должен быть четко установлен круг лиц, которые присутствовали на переговорах.

«В средствах массовой информации было много фейков о присутствии тех или иных должностных лиц. Фотография, которая есть в СМИ, – выяснить, действительно ли все эти люди были участниками или нет», – отметил Глава государства.

В. Зеленский также потребовал выработать необходимые меры, чтобы исключить подобные инциденты в будущем и технически обеспечить защиту информации в помещениях органов государственной власти.

Напомним, что Премьер-министр Алексей Гончарук сегодня сообщил, что написал заявление об отставке. Офис Президента принял документ на рассмотрение.

17 января, 2020 15:22