Одесса
-3 Co
USD

Дело Дарьи Лукьяненко: подозреваемого не переводят в одиночную камеру (видео)

Убийство 11-летней Даши Лукьяненко. Коллегия судей решила не переводить обвиняемого Николая Тарасова в отдельное помещение в СИЗО.

Перевести в отдельную камеру от других заключенных. Такое ходатайство направил в суд и. о. начальника одесского СИЗО. Аргументировал это тем, что ситуация небезопасна для жизни обвиняемого в убийстве ребенка 22-летнего Николая Тарасова.

Прокурор во время суда заявил, что не против содержания его в отдельном помещении, но против того, чтобы переводить его в другой следственный изолятор.

Адвокат и обвиняемый выступили против удовлетворения ходатайства. Мотивировали это тем, что представитель Главного управления Одесского СИЗО не явился на заседание.

Сам Тарасов заявил, что его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следующее заседание назначили на 27 января 2020 года.

Сумму компенсации морального ущерба родители Даши Лукьяненко определить не смогли.

Напомним, 19 июня 2019 года правоохранители нашли тело пропавшей Даши Лукьяненко. Убитую обнаружили в выгребной яме во дворе соседей. В тот же день задержали проживавшего там 22-летнего Николая Тарасова. Позже выяснилось, что он знал девочку, а его мать работала на одном базаре с мамой ребенка.

Николая Тарасова обвиняют по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: незаконное лишение свободы несовершеннолетней, покушение на ее изнасилование, убийство и надругательство над телом.

На предыдущем заседании суда, 10 декабря, он заявил, что невиновен и полицейские силой заставили его сознаться в убийстве.

Подозреваемому грозит пожизненное заключение.

9 января, 2020 20:29