Одесса
6 Co
USD

Голодные и босые: двух детей изъяли из проблемной семьи (видео)

Голодных, вшивых и неодетых малышей забрали сотрудники одесской Службы по делам детей у пьяной матери.

Вчера социальные работники наведались к семье, которая состоит на учете, как оказавшаяся в сложных жизненных обстоятельствах. По плану должны были забрать двух девочек: 1,5 и 4,5 лет. Однако мать и ее сожитель отказывались открывать двери и выключили мобильные телефоны.

Женщину, страдающую от алкоголизма, давно предупреждали: если она не изменит образ жизни и условия проживания, то детей заберут. В итоге обычный рейд превратился в настоящую спецоперацию. Кадры ужасных условий, в которых жили дети, разлетелись по Интернету.

«Служба вызвала полицию. Приехало спецподразделение “Полина”, сотрудники “Полины” поняли, что войти туда будет крайне проблематично, вызвали эмчеэсников. В помещении находились злые собаки, поэтому мы переживали: у меня в службе работают девушки. Приехал, получается, ТОР, который сразу объявил, что пока мы не создадим вам, Службе по делам детей, зеленый коридор для прохождения в помещение, вы только после нашей работы будете дальше изымать детей, выносить детей из помещения», — прокомментировала и. о. начальника Службы по делам детей Одесского горсовета Юлия Никандрова.

При медицинском осмотре у старшей девочки нашли рубленую рану на голове. Сейчас малышей забрали в детский дом, а волонтеры помогают с одеждой.

22 января, 2020 20:31