Одесса
7 Co
USD

В Одесском аэропорту задержали подозреваемую в торговле людьми (фото)

Правоохранители перекрыли международный канал торговли людьми, через который украинские женщины попадали в сексуальное рабство за границу.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

Так, 30-летняя одесситка вербовала и отправляла для сексуальной эксплуатации в борделях Кипра молодых женщин с тяжелым материальным положением. Женщину задержали в Одесском аэропорту при попытке переправить за границу одну из украинок. У задержанной изъяли паспорт потерпевшей, проездные документы, мобильный телефон, деньги и другие вещественные доказательства ее преступной деятельности.

По данным правоохранителей, одесситка занималась вербовкой женщин в течение двух месяцев. За «работу» обещала от полутора до трех тысяч долларов, половину из которых «работницы» должны были отдавать владельцам борделя. Расходы на изготовление загранпаспортов и перелет девушек злоумышленница брала на себя с условием возмещения с первой «зарплаты».

Женщине сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 630 600 грн. Согласно санкции статьи фигурантке грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Сейчас правоохранители устанавливают полный круг лиц, причастных к данному правонарушению.

30 января, 2020 12:48