В Одесской области разоблачили антиукраинского интернет-агитатора

Сотрудники СБУ под процессуальным руководством областной прокуратуры разоблачили интернет-агитатора, который действовал в интересах страны-агрессора.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что мужчина регулярно размещал на персональных страницах соцсетей информацию с призывами к изменению государственной границы и конституционного строя Украины. Также злоумышленник популяризировал террористические организации «ЛНР» и «ДНР».

Материалы для публикации агитатор получал из российских пропагандистских интернет-изданий и сайтов боевиков незаконных вооруженных формирований.

Во время обысков сотрудники СБУ обнаружили в квартире агитатора компьютерную технику и мобильные устройства с материалами, подтверждающие его противоправную деятельность.

«Окрім того було встановлено, що особа займалась вербуванням громадян для незаконної участі в терористичній організації «Л/ДНР», — говорится в сообщении.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины фигуранту сообщено о подозрении.

17 января, 2020 12:02