Одесса
-4 Co
USD

11-этажный яхт-клуб без причала? Суд арестовал участок на Французском бульваре, где начато сомнительное строительство

По ходатайству прокуратуры суд арестовал земельный участок на Французском бульваре, 1/5, с запретом проведения любых строительных работ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, установлено, что в марте Одесский горсовет утвердил проект землеустройства земельного участка в районе Аркадии площадью 0,7 га и предоставил его в аренду предприятию, а в начале сентября одесский ГАСК разрешил фирме начать строительные работы.

При этом землю предприятию выделили якобы под строительство яхт-клуба, хотя по проекту здесь планировали построить три корпуса от 3 до 11 этажей и 48 паркомест. Однако в составе так называемого яхт-клуба не было предусмотрено причалов для стоянки судов (предполагалось использовать соседние причалы вне данной территории).

В пресс-службе напомнили, что Водный кодекс Украины запрещает строительство любых сооружений (кроме специальных) в прибрежной защитной полосе.

Прокуратура ходатайствовала об остановке противоправных работ и обеспечении свободного доступа граждан к пляжу и морю.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ст. 356, ч. 2 ст. 197-1, ч. 1 ст. 364-1, ч. 1 ст. 364 УК Украины продолжается.

Напомним, что на этом участке протестующие одесситы неоднократно сносили забор и проводили акции, чтобы привлечь внимание к явно нецелевому использованию участка.

13 декабря, 2019 14:47