Одесса
-3 Co
USD

«У полиции будут вопросы к работникам колледжа, которые вышли сами, оставив детей в опасности», — замминистра МВД

У полиции «будут вопросы» к преподавателям и руководителям Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, которые во время пожара 4 декабря вышли сами из горящего здания, оставив в опасности своих студентов.

Как сообщает пресс-служба ГУ НП области, об этом заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил сегодня на брифинге в Одесской ОГА после рабочего совещания по пожару на Троицкой.

«Кроме трагедии, мы видели и проявления настоящего героизма. Когда учительница, спасая жизнь десяткам детей, погибла сама. Также я могу сказать, что будут вопросы у полиции к другим руководителям и учителям этого заведения, которые вышли из здания сами и оставили детей в опасности. Напомню, что есть такая статья Уголовного кодекса Украины — оставление в опасности. Все эти обстоятельства будут выясняться в ходе следствия», — сказал он.

В целом же замминистра подчеркнул, что трагедия в Одессе «связана с тем, что в стране до сих пор нет достаточного уровня ответственности руководителей за противопожарную безопасность».

8 декабря, 2019 21:32