Одесса
6 Co
USD

Руководство областной миграционной службы подозревают в присвоении почти 900 тыс. грн

Следователи теруправления Государственного бюро расследований сообщили начальнику Главного управления Государственной миграционной службы в Одесской области и его первому заместителю о подозрении в завладении бюджетными средствами на 898 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба ГБР, досудебное расследование установило, что должностные лица ГМС в сговоре с предпринимателями внесли заведомо ложные сведения в акты приема выполненных стройработ, проведенных в служебных помещениях. Таким образом на счета подрядчиков ушло 898,7 тыс. грн бюджетных средств.

О подозрении также сообщено предпринимателям — участникам «схемы».

Действия подозреваемых квалифицируют по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК (выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, повлекшая тяжкие последствия).

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 2 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества или штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

2 декабря, 2019 15:59