Одесса
9 Co
USD

Одесситы проводили в последний путь погибшего спасателя (видео)

Провести в последний путь спасателя Сергея Шатохина пришли сотни одесситов, друзья, односельчане, сослуживцы. Они все еще не могут поверить, что Сергея больше нет.

Четыре дня врачи боролись за жизнь мужчины, но тщетно.

Хоронить Сергея Шатохина будут уже завтра в селе Граденицы Беляевского района Одесской области.

Сергей всегда был храбрым и решительным, очень добрым и отзывчивым, — рассказывает друг детства погибшего Александр. Вместе ходили купаться на лиман в деревне, катались на велосипедах. Потом служили в армии. О том, как страшно оборвалась жизнь Сергея, Александр узнал из новостей.

При входе в Спасо-Преображенский собор — портрет погибшего, свеча, его шлем и цветы.

Сотни людей приняли участие в траурной церемонии прощания с погибшим спасателем Сергеем Шатохиным. За 18 лет службы в ГСЧС Сергей приобрел немало товарищей. Это огромная потеря для всей пожарной части. На него всегда можно было положиться: Сергей охотно делился опытом с новоиспеченными сослуживцами.

Во время пожара 43-летний Шатохин по приставной лестнице поднимался на третий этаж здания со стороны двора. В этот момент его сбила студентка, которая выпрыгнула из окна в попытке спастись от огня. Ксения Бабенко умерла в больнице в тот же день. Пожарный с обширным ушибом головного мозга находился в очень тяжелом состоянии. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Вечером в субботу, 7 декабря, Шатохин умер. У него осталась жена и трое детей.

Как говорят сами спасатели, пожарные не умирают, а уходят на небо по повышенному рангу вызова.

Похоронят Сергея Шатохина 10 декабря в родном селе Граденицы Беляевского района.

Руководство страны намерено присвоить Сергею звание Героя Украины посмертно.

9 декабря, 2019 21:04