Одесса
6 Co
USD

Комитет ВР по свободе слова собрался на срочное совещание из-за обысков на одесском телеканале

Парламентский комитет по свободе слова сегодня провел срочное совещание в связи с обыском на одесском телеканале «Думская ТВ».

Нардепы решили обратиться в Государственное бюро расследований с просьбой дать оценку правомерности действий НАБУ, в частности, насколько эти действия являются вмешательством в профессиональную деятельность журналистов.

Напомним, обыски на телеканале в НАБУ пояснили поиском документов о передаче права собственности на нежилые помещения на Лидерсовском бульваре фирме «Крок вперед», которая, по данным детективов, имеет тех же владельцев, что и «Думская ТВ». На время следственных действий вещание канала было прекращено.

Киев

В комитете по свободе слова Верховной Рады Украины оперативно отреагировали на обыски телеканала Думская.TV.Срочно проведено совещание членов комитета, где единогласно решили обратиться к ГБР с просьбой оценки правомерности действий НАБУ.Подписывайтесь на наш канал в Телеграм https://t.me/dumskayatvСледите за нашим каналом в Instagram https://www.instagram.com/dumskayatv/

Опубліковано Думская ТВ Пʼятниця, 20 грудня 2019 р.

 

20 декабря, 2019 16:10