Одесса
8 Co
USD

Девушке с пересаженным сердцем необходима биопсия за 18 тысяч евро (видео)

Операции мало, чтобы выжить. Сейчас девочке с пересаженным сердцем для проверки функционирования органа нужно срочно сделать биопсию в Германии.

Стоимость этого исследования — не менее 18 тысяч евро, а за каждый последующий день пребывания в клинике нужно платить около тысячи евро. Таких средств у семьи Валерии Будяченко нет.

С пересаженным, а главное здоровым сердцем маленькая одесситка Валерия вернулась из Индии в прошлом году. Но борьба за жизнь продолжилась даже после операции. Мать Валерии почти ежедневно звонит на горячую линию Минздрава, обивает порог областной больницы и не прекращает писать запросы. Ведь вынуждена самостоятельно искать деньги на жизненно необходимую процедуру для дочери в немецкой клинике, которая недавно выставила неподъемный для женщины счет за свои услуги.

По результатам биопсии врачи смогут урегулировать дозы необходимых лекарств, а также определить состояние пересаженного органа. В Украине сделать эту процедуру для Валерии невозможно. Ни одна больница не имеет должного оборудования. Ситуацию осложняет пубертатный возраст девочки, поэтому времени мало.

Напомним, с марта более 200 горожан и жителей области с трансплантацией не получали реактивы, которые показывают, не отторгает ли иммунитет пересаженный орган.

После многочисленных запросов и обращений в сентябре все же удалось «выбить» препараты для определения такролимуса в крови. И на данный момент их осталось всего пять единиц, а процедуру необходимо повторять ежемесячно, поэтому проблема остается актуальной.

Реквизиты для помощи:
ПриватБанк 5168755632136343, Будяченко Татьяна.

6 декабря, 2019 20:50