Одесса
0 Co
USD

Герои среди нас: одессит спас от взрыва кафе и жилой дом (фото)

Вчера около полуночи на Мясоедовской загорелось кафе «Вкусняшка». Заведение расположено на первом этаже двухэтажного жилого дома.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Одесской области.

Огонь быстро охватил кухню. Особую опасность представляли газовые баллоны – мог произойти взрыв. По словам местной жительницы Ольги Ильницкой, первым на место происшествия прибыл сотрудник водоканала Сергей Ермаков, который работал поблизости в связи с отключением воды. Мужчина четыре раза заходил в горящее помещение и вынес оттуда четыре газовых баллона, о которых его оповестили выбежавшие из заведения работники.

«Вдруг отключили воду (до пожара), прорвало трубу, возле 21 номера. Приехала ремонтная бригада водоканала. Когда начался пожар, первым к кафе добежал Сергей, — выскочившие из огня сказали, — внутри четыре газовых баллона, сейчас рванут и домов не будет. И Сергей вошел в горящее маленькое кафе, по-моему, там даже столика нет, такое оно маленькое и все в огне. (Загорелась вентиляция, что-то там ремонтировали). Сергей четыре раза вбегал в горящее помещение и вынес все четыре баллона с газом. Приехавшие пожарники, увидев баллоны, сказали: если бы рванули, мало бы Одессе не показалось. Как я понимаю, жильцам домов 25 и 23 тоже мало бы не показалось. Во всяком случае, этого репортажа уже бы я не написала, думаю», — написала Ольга Ильницкая.

Прибывшим пожарным понадобилось два часа для полной ликвидации возгорания. Погибших и пострадавших нет. От огня спасли жилую квартиру на втором этаже дома.

К ликвидации пожара привлекались 2 единицы пожарно-спасательной техники и 12 человек личного состава. Вероятной причиной пожара считается нарушение правил пожарной безопасности работником заведения.

17 декабря, 2019 10:00