Одесса
3 Co
USD

В Одесской области CБУ пресекла незаконную переправку спирта из Приднестровья (фото)

Сотрудники СБ Украины совместно с областной прокуратурой выявили и пресекли масштабное контрабандное перемещение контрафактного спирта с территории непризнанной Приднестровской молдавской республики.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что жители одного из пограничных поселков области наладили незаконную поставку алкоголя из Приднестровья. Для этого они построили трубопровод, который проходил на дне Кучурганского лимана. Спирт закачивали в подземные хранилища, построенные на территории домохозяйства одного из злоумышленников. Пропускная способность трубопровода составляла до 80 тонн суррогата в месяц. Сбывали спирт местным подпольным производителям алкоголя.

Разоблачили злоумышленников во время очередного трансфера. Дельцы планировали переместить в Украину 12 тонн спирта. Во время обысков правоохранители обнаружили тонну уже закаченного спирта, пластиковые цистерны емкостью более 10 тонн и техническое оборудование для забора и хранения суррогата.

В рамках открытого производства по факту контрабанды решается вопрос о привлечении злоумышленников к ответственности и демонтаже трубопровода.

13 декабря, 2019 13:37