Одесса
-4 Co
USD

В облГСЧС пытались уничтожить документацию по проверке колледжа экономики, — СБУ

Представители руководства ГУ ГСЧС в Одесской области пытались скрыть и уничтожить документацию по проведенной проверке противопожарного состояния и предоставлению разрешения на эксплуатацию помещений колледжа экономики на ул. Троицкой, 25.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Одесской области, комментируя сегодняшние обыски в подразделениях Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одессе.

«Співробітники спецслужби перевіряють посадовців щодо неналежного виконання ними службових обов’язків та використання службового становища всупереч інтересам служби, що призвело до загибелі 16 людей.
За оперативною інформацією, окремі керівники ГУ ДСНС намагалися приховати та знищити документацію щодо проведеної перевірки протипожежного стану та надання дозволу на експлуатацію приміщень навчального закладу», — отметили в пресс-службе.

Проводятся следственные действия в админзданиях Одесского горуправления и Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области. Изымаются материалы, подтверждающие причастность к противоправной деятельности должностных лиц службы.

Проводятся следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

13 декабря, 2019 20:31