Одесса
9 Co
USD

Французский бульвар хотят реконструировать для борьбы с заторами (видео)

Хотят расширить проезжую часть на Французском бульваре, чтобы решить проблему с постоянными заторами.

В мэрии уже готовы рассмотреть проекты реконструкции. Говорят, главное условие — сохранение зеленых насаждений и аутентичности. Выбирать лучший будут одесситы на общественных слушаниях.

«Есть одно из предложений выровнять полностью плоскость, по которой будет двигаться транспорт, — это сделать две полосы в одну сторону, две — в другую сторону и выделенную линию для городского транспорта», — сообщил глава Приморской районной администрации Марат Королев.

По словам гражданского активиста ГО «Зеленый лист» Владислава Балинского, вопрос реконструкции поднимали еще в 2014 году. Активист уверен: сейчас на Французском планируют построить очередную магистраль связи с застройкой санаториев имени Чкалова и «Украина».

«Но вопрос в том, какие задачи ставятся сделать так, как говорит Марат Королев, чтобы организовать четыре полосы — по две полосы в сторону, оставить выделенным трамвайное полотно — и при этом сохранить зеленые насаждения. Ну я не знаю, Марат может не знаю кому рассказывать, кто ему верит. Это нереально сделать, это технически невозможно, просто нет пространства для этого», — подчеркнул Владислав Балинский.

4 ноября, 2019 20:00