Одесса
9 Co
USD

Подробности взрыва в Граденицах: угрожают местному депутату (видео)

Проснулись от взрыва: в Граденицах во двор жилого дома подкинули боевую гранату РГД-5.

Все случилось около двух часов ночи. Мощный взрыв повредил ворота и часть здания. Также неизвестные пробили колеса машин хозяевам дома.

«Я выглянула, вроде никого нет. Потом мопед проехал, вернулся через секунд 30, встал возле двора, из курточки вытащил гранату – это мы уже смотрели по камерам – и взрыв был. У нас внук. Шесть лет. Он не испугался, он спал. Боялась за него», — рассказала Алла Соколова.

К счастью, пострадавших нет. В доме живет депутат поселкового совета с семьей. Он активно выступает за объединение в территориальную громаду с двумя соседними селами.

Утром после инцидента депутату начали приходить сообщения с угрозами.

«Тут три села исторически сложены вместе: Троицкое, Яски, Граденицы. Три села, все одинаковые. Почему не объединиться в одно и не работать в одной громаде. Нет, они хотят в какую-то Беляевку. Беляевка уже год не хочет нас видеть. Я прохожу все собрания, я вижу, что Бухтияров — глава громады — не заинтересован нас брать. Это уже конец района, чтобы вы понимали, дальше уже Раздельнянский район», — сообщил депутат сельсовета Валерий Соколов.

Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства происшествия и причастных к ней лиц.

Злоумышленникам грозит от трех до семи лет лишения свободы.

5 ноября, 2019 19:58