Одесса
12 Co
USD

Известный журналист Сергей Лещенко присоединился к команде Kyiv Post (фото)

Журналиста-расследователя и бывшего члена парламента Сергея Лещенко наняли в качестве штатного сотрудника и обозревателя англоязычного еженедельника Kyiv Post. Лещенко с 2014 года был в партийном списке экс-президента Петра Порошенко, с которым у него возникли политические разногласия.

«Я думаю, что Лещенко стремится вернуться к политике или государственной службе, поэтому Kyiv Post хочет воспользоваться его журналистскими талантами, пока есть такая возможность», — заявил главный редактор Kyiv Post Брайан Боннер.

«Он был одним из лучших журналистов-расследователей в Украине; некоторые утверждают, что он был лучшим. У него богатое понимание и контакты. Те, кто согласен с его политикой, будут приветствовать это решение. Те, кто не согласен, могут быть уверены, что Kyiv Post, как всегда, привержен правде и справедливости на своих новостных страницах», — добавил Брайан Боннер.

Kyiv Post опубликовал 42 колонки, написанные Лещенко за многие годы, поэтому читатели газеты его знают.

Лещенко провел большую часть своей журналистской карьеры на ведущем новостном сайте «Украинской правды», начиная с 2000 года, где он стал заместителем главного редактора в 2003 году, а затем ушел, когда его избрали в парламент 11 лет спустя.

Объясняя, почему он присоединяется к Kyiv Post на неполный рабочий день, Лещенко процитировал продолжающиеся слушания по импичменту в Соединенных Штатах с участием президента Дональда Дж. Трампа. То, злоупотребил ли американский президент своими полномочиями, предъявляя требования украинским лидерам, является ключевым в расследовании Палаты представителей США.

«Мы должны использовать этот высокий уровень интереса к Украине из-за рубежа, чтобы улучшить глобальное понимание нации», — сказал Лещенко. «Это хорошая возможность улучшить то, что мир знает об Украине и противодействовать стереотипам. Kyiv Post является единственным источником для этого — он на английском языке и имеет всемирную аудиторию, которая доверяет своей журналистике».

Источник: Kyiv Post

5 ноября, 2019 11:27