Одесса
-3 Co
USD

Дело Труханова в Антикоррупционном суде: зачитан обвинительный акт

В Антикоррупционном суде в Киеве сегодня состоялось очередное судебное заседание по делу об обвинении Одесского городского головы Геннадия Труханова в декларировании недостоверной информации (ст. 366-1 УК Украины).

Как сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сегодня прокурор огласил обвинительный акт по делу. После этого сторона обвинения и сторона защиты выступили с вступительными речами.

Как сообщают журналисты из зала суда, в качестве одного из доказательств вины сторона обвинения планирует использовать аудиосообщения жены Геннадия Труханова к их общей дочери о необходимости декларирования имущества.

Также коллегия судей определила порядок и объем исследования доказательств по делу. После чего был объявлен перерыв. Следующее заседание назначено 22 ноября.

Напомним, что, по данным следствия, Геннадий Труханов не внес в декларацию об имуществе и доходах за 2015 и 2016 годы данные об имуществе семьи (в том числе его гражданской жены) на 32 млн грн и 18 млн грн соответственно. Речь идет о недвижимости, элитных авто и т.д.

 

 

6 ноября, 2019 14:53