Одесса
2 Co
USD

В Одесский порт планируют привлечь концессионеров, а Измаильский аэропорт отреставрировать за счет бюджета

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал об изменениях, которые планируются в сфере инфраструктуры и транспорта до конца 2019 года, в течение 2020 года и в ближайшие 5 лет.

Непосредственно Одесскую область затрагивают, в частности, проекты развития портовой отрасли.

«В портах Ольвия и Херсон реализуются первые концессионные проекты. На очереди Мариуполь, Николаев, Одесса и паромный комплекс в морском порту Черноморск. Такой формат государственно-частного партнерства позволит привлечь в отрасль необходимы инвестиции и обеспечить достойные условия труда для людей», — заявил Владислав Криклий.

В развитии авиационной отрасли, по словам министра, планируется добиться увеличения числа украинцев, пользующихся этим видом транспорта. Достичь этого предполагается за счет роста доли лоукостов (в 2020 году — до 45%, в дальнейшем — до 63%), а также оптимизации налогообложения для украинских перевозчиков.

Владислав Криклий сообщил и о планах реконструкции и развития новых аэропортов за средства бюджета — речь идет об аэропортах в Днепре, Мукачево и Измаиле. На эти цели в бюджете-2020 заложено 1 млрд грн (в 5 раз больше, чем в 2019 году).

12 ноября, 2019 17:31