Одесса
12 Co
USD

Фонд госимущества получил для приватизации пять госпредприятий

Впервые за 10 лет государство передает Фонду государственного имущества, для дальнейшей приватизации, дела первых пяти предприятий — гостиницы «Днепр», ГП «Чайка», «Центрсервис», «Технострой» и «Украинские телекоммуникационные сети».

Соответствующий указ подписан президентом сегодня.

«Наскільки я пам’ятаю, у нас підприємств у державному управлінні зі справами в Одеській області немає. Але у фонду держмайна та уряду є дуже багато таких компаній – починаючи з Одеського припортового заводу, закінчуючи дуже великої кількістю обєктів для малої приватизації», — сказала заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив.

Напомним: ранее Кабинет министров Украины одобрил этапы подготовки и проведения приватизации 800 государственных предприятий. В то же время в собственности государства в дальнейшем будут оставаться объекты сектора безопасности, естественной монополии и объекты критической инфраструктуры и предприятия, имеющие важное значение для общества. По мнению правительства, приватизация позволит повысить эффективность работы предприятий, а значит, и повысить зарплаты их работников.

28 октября, 2019 14:15