Одесса
9 Co
USD

У жителей Затоки отбирают пляжи: они требуют открыть уголовное производство (фото)

«20 гектаров пляжа в Затоке может перейти в частную собственность», — жители села.

У людей массово отбирают пляжи. В Одессе более тридцати жителей Затоки в очередной раз обратились в Областную прокуратуру. Требуют открыть уголовное производство, чтобы не допустить воровство пляжной зоны в пгт. Затока.

Речь идёт о более 20 га набережной, которую планируют превратить в частную собственность.

Активисты отметили, что в случае потери пляжей Затока будет обречена, так как никаких инвестиций в зону уже не будет, как, и возможно, самих отдыхающих.

Представитель инициативной группы Алена Салаева заявила: «в Затоке еще с 2012 года действует преступная группировка. В неё якобы входят не только депутаты поселкового совета, но и представители правоохранительных органов, которые и обеспечивают безнаказанность преступников». Более того, ни на одно заседание сессий поселкового совета — активистов не пустили титушки.

В Одесской областной прокуратуре на данный момент уже есть на рассмотрении несколько производств по землям Затоки. Но ответ от надзорного органа жители получили только сегодня. Заместитель прокурора заявил: «процесс решения вопроса запущен, так как было составлено официальное заявление».

2 октября, 2019 11:51