Одесса
12 Co
USD

Сразу два митинга прошли под облпрокуратурой (видео)

Прокуратура Одесской области не будет препятствовать освобождению из СИЗО администратора отеля «Токио Стар» Ирины Паровик.

Такой ответ получили люди, собравшиеся в ее защиту под ведомством. Они требовали отменить меру пресечения и освободить женщину из-под стражи.

Напомним, именно Паровик подозревают в нарушении пожарной безопасности, что привело к смерти девятерых человек.

«В материалах дела мы не увидели документов, которые бы подтверждали ответственность Ирины за то, что ей сегодня вменяют. Кроме того, статья 270 является бланкетной, то есть она отсылает к законодательным нормам. И сегодня следствие не указало, что именно она нарушила», — сообщила адвокат Светлана Телешевская.

«Сегодня три недели как она закрыта, и с ней нет ни одного допроса как с подозреваемым. К адвокату ни следователи не обращаются, ни прокуроры, никто. Она абсолютно не понимает, что происходит, потому что следствие с ней диалог не ведет», — рассказал Андрей Паровик, муж Ирины Паровик.

Разобраться в причине бездействия следствия пообещал новый прокурор Одесской области Максим Вихорь.

«Необхідності тримати цю людину під вартою особливої немає, але це рішення приймає суд», — заявил прокурор Одесской области Максим Вихорь.

Кроме этого, одновременно под облпрокуратурой митинговали и обманутые инвесторы жилкомплекса «Набережный квартал». Их проблему новый прокурор области намерен рассмотреть отдельно.

3 октября, 2019 20:28