Одесса
9 Co
USD

Скандал с отравлением детей в столовой: 11-я школа была не единственной (фото)

Через два дня после начала массовой госпитализации с острой кишечной инфекцией учеников школы № 11 в больницу попали ещё двое учеников школы № 12.

Об этом рассказала сегодня директор Департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич. По ее словам, в обоих учебных заведениях провела проверку комиссия. На пищеблоке в 12-й школе она выявила незначительные нарушения (замороженный творог), а в пищеблоке 11-й школы – более серьезные нарушения, о которых активно рассказывали СМИ.

Директор департамента подтвердила, что знает об инциденте и в 66-й школе, где в супе обнаружили червей. И что поставляет в эту школу продукты питания та же фирма, что и в школу № 11  – ФЛП «Кишиневская». Однако договора с ней на предоставление услуг будут окончательно разорваны только в ноябре. Это касается школ Одессы №№ 61, 5, 76, 30, 66, 41 и 127). Исключение составили только 11-я и 113-я.

Между тем, дочь предпринимателя Кишиневской, Оксана, заявила, что ее мать, напротив, попросили и дальше предоставлять услуги питания в Одесских школах.



8 октября, 2019 18:23