Одесса
15 Co
USD

Патрульные остановили водителя маршрутки с поддельными документами (фото)

Одесские патрульные задержали водителя маршрутки с  поддельными документами.

Как рассказал начальник Управления патрульной полиции области Юрий Рыбак, сегодня в 6 часов утра на проспекте Академика Глушко экипаж заметил маршрутный автобус БАЗ с табличкой маршрута 88. Автобус двигался по улице, не прописанной в маршрутной карте.

Патрульным водитель предоставил документы, подлинность которых вызвала сомнения: свидетельство о регистрации транспортного средства было с исправлением, также было заметно механическое повреждение целостности документа.

Дальнейшая проверка показала, что категории в водительском удостоверении не совпадают со сведениями из баз данных. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу.

«Водительские права можно купить через посредника или даже в Интернете. Процедура, в отличие от обучения в автошколе, легче и менее ресурсозатратна. Но водители, которые получили удостоверения, не приобретя соответствующих навыков, становятся потенциальными убийцами на дороге.
Пользование поддельными документами – серьезное преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Поэтому если патрульные полицейские остановят водителя с «липовым» удостоверением или другими поддельными документами, никакие оправдания вам не помогут», – прокомментировал ситуацию Ю. Рыбак.

Ответственность за использование поддельного документа – по 4 ст. 358 УК Украины – штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, арест до полугода или ограничение свободы на срок до двух лет. Также водителя с таким удостоверением могут привлечь к ответственности за вступление в преступный сговор с лицом, продающим поддельный документ – по ч. 3 ст. 358. Это нарушение предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

 

23 октября, 2019 17:43