Одесса
10 Co
USD

Около двух тысяч незаконно выловленных рыб выпустили в водоёмы Одесской области (фото)

Правоохранители выпустили незаконно выловленные живые биоресурсы и предупредили ущерб рыбному хозяйству Украины на сумму более 50 000 гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

Сотрудники водной полиции совместно с работниками Беляевского отдела полиции и пограничниками провели профилактические рейды в акваториях рек Турунчук и Днестр. На берегах правоохранители обнаружили более 250 раколовок, вентери и сетки различной длины.

Они отпустили на свободу 730 раков, а также около 10 единиц рыбы разного вида. Сведения по этим фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье «незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом».

Кроме того, на трассе Одесса — Рени полицейские задокументировали два факта незаконной перевозки водных биоресурсов. Правоохранители выпустили в водоем 1180 живых раков, а правонарушителей привлекли к административной ответственности по статье «нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира, правил содержания диких животных в неволе или в полувольных условиях».

Мероприятия по борьбе с незаконным выловом водных биоресурсов продолжаются.

21 октября, 2019 11:35