Одесса
9 Co
USD

Нового прокурора области представили коллективу

Вчера поздно вечером первый заместитель Генерального прокурора Виталий Каско представил коллективу прокуратуры Одесской области нового прокурора области Максима Вихора.

Что рассказали о новом руководителе региональной прокуратуры? Вихор имеет 19-летний стаж работы в органах СБУ и прокуратуры, значительный опыт практической деятельности.

Приоритетными задачами для прокуратуры области Каско назвал «реальную борьбу с организованной преступностью, эффективное противодействие коррупции на таможне и незаконному обороту контрафактной продукции и подакцизных товаров, выявление и ликвидацию налоговых «ям», противодействие торговле людьми, наркотрафику и киберпреступности», – сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Принципиальным в работе прокуроров должно стать не только расследование и привлечение к реальной мере наказания за содеянное, но и лишение правонарушителя материальной выгоды от совершенного преступления. Преступные активы должны быть выявлены, арестованы и конфискованы по приговору суда», – подчеркнул заместитель генпрокурора.

Сам Максим Вихор добавил, что «продолжается реформа и должны остаться лучшие, с безупречной репутацией, способные выполнять функциональные обязанности и задачи, сотрудники, которые с достоинством прошли аттестацию и приступили к работе в обновленных органах прокуратуры Украины».

2 октября, 2019 15:25