Одесса
10 Co
USD

«Много ли тех, кому «хватит»?» или Как Джокер взбудоражил одесскую общественность

Фотоколлаж с Джокером, разгуливающим по Деволановскому спуску, авторства Сергея Долгова вызвал достаточно бурную реакцию одесситов в соцсетях.

Одесситы с сожалением признавали, что этот персонаж удачно вписался бы во многие депрессивные пейзажи современной Одессы.

Одесский бизнесмен, звезда Давоса-2019 Федор Сердюк рассказал подробнее об ассоциациях, которые вызваны этим коллажем. И о главном вопросе.

«Давайте честно поговорим про Одессу? Это тяжелый разговор! Это мой родной город. Этот город имел огромные, разные активы, включая широкую известность за пределами страны. Его расположение — превосходно. Но ничего из перечисленного не уберегло Одессу от деградации…», – пишет Федор.

«Давайте признаем, что сегодняшняя Одесса — не такое уж и приятное место?
Потому, что здесь небезопасно. В самом широком смысле: от падающих на голову остатков лепнины до украденных номеров, от сгоревших детских лагерей до избитых активистов.
Потому, что здесь нарушают закон. Строят в прибрежной зоне мусорные коробки, хотя каждая собака знает — этого нельзя делать. Захватывают территорию воинских частей и публичных парков.
Потому, что здесь провинциальная культура… Потому, что здесь недоразвитая инфраструктура…
Я могу продолжать добавлять пункты, и я знаю — вы тоже можете…», – добавляет он.

В итоге Сердюк задает вопрос всем одесситам: «Много ли тех, кому тоже «хватит»?».

 

16 октября, 2019 17:53